В Киргизии сообщили об эвакуации 60 семей из-за перестрелки на границе с Таджикистаном

В Киргизии сообщили об эвакуации 60 семей из-за перестрелки на границе с Таджикистаном
Есть обновление от 20:29 →Бишкек сообщил о четырех раненных в ходе перестрелки на границе с Таджикистаном

Архивное фото
Фото: Altan Gocher/NurPhoto via Getty Images

Москва. 27 января. INTERFAX.RU — Из приграничной с Таджикистаном зоны эвакуированы 60 семей, сообщили в четверг «Интерфаксу» в пресс-службе областной администрация Баткенской области Киргизии.

«Людей, проживающих в опасных приграничных районах Ак-Сай, Ак-Татыр и Самаркандек эвакуируют в безопасную зону. 60 семей были размещены в средней школе 3 в городе Баткен», — сказал представитель пресс-службы.

По его словам, идет эвакуация жителей киргизских сел Кулунду, Максат, Сада.

В мире27 января 2022В Киргизии мирных жителей эвакуируют из зоны конфликта на границе с ТаджикистаномЧитать подробнее

«Эвакуированные в город Баткен граждане были обеспечены продуктами питания», — отметил собеседник агентства.

Ранее в четверг в Погранслужбе Киргизии сообщили, что обстановка на киргизско-таджикской границе обострилась из-за перекрытия дороги Баткен — Исфара. После переговоров между пограничными представителями Киргизии и Таджикистан участок дороги был открыт. Однако обстановка ухудшилась, возникла перестрелка между подразделениями пограничных войск Киргизии и Таджикистана. Перестрелки идут в местностях Торт-Кочо и Чыр-Добо. Таджикская сторона использует минометы и гранатометы, утверждают в Погранслужбе Киргизии.

В пресс-службе Минздрава Киргизии «Интерфаксу» заявили, что у них нет информации о погибших или пострадавших в результате перестрелки на границе.

Между тем, очевидцы в социальных сетях сообщают о раненных в результате минометного обстрела таджикскими военными.

Таджикская сторона сообщает о шести пострадавших со своей стороны. «Раненные доставлены в больницу города Исфара, их состояние оценивается как средней тяжести», — объявило ранее информационное агентство «Авеста».

Источник: interfax.ru

Чисто гладко блестяще
Добавить комментарий