В Белоруссии задержан создатель признанного экстремистским видеоканала

В Белоруссии задержан создатель признанного экстремистским видеоканала

Москва. 10 января. INTERFAX.RU — Сотрудники силовых структур Белоруссии задержали 26-летнего жителя Гомельщины — создателя и администратора YouTube-канала, на котором размещались экстремистские материалы. Об этом сообщили в пресс-службе МВД Белоруссии.

«Установлено, что с лета 2020 года мужчина активно участвовал в протестном движении, снимал и размещал видео на своем канале, деанонил (раскрывал их личные данные — ИФ) силовиков. За нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий неоднократно привлекался к административной ответственности», — говорится в сообщении.

«Также известно, что, сбежав в Украину, он продолжал активно размещать в одной из социальных сетей информацию антигосударственного толка. Пропагандировал вооруженное сопротивление представителям власти и сотрудникам правоохранительных органов. Цинично высказывался в комментариях о гибели сотрудника КГБ», — отметили в МВД.

Согласно этим данным, что мужчину задержали на территории Белоруссии. Следователями возбуждено уголовное дело за разжигание социальной вражды и розни.

По информации незарегистрированного в Белоруссии правозащитного центра «Весна», речь идет о создателе канала «Третий Регион Беларусь» Олеге Канаеве. На новогодние праздники он приехал в Белоруссию, где и был задержан.

Источник: interfax.ru

Чисто гладко блестяще
Добавить комментарий