Перекрестный допрос Порошенко и Медведчука назначен на 25 января

Перекрестный допрос Порошенко и Медведчука назначен на 25 января
Есть обновление от 21:29 →В ГБР Украины опровергли вероятность перекрестного допроса Порошенко и Медведчука

Москва. 24 января. INTERFAX.RU — Адвокат Илья Новиков сообщил о запланированном на вторник в Государственном бюро расследований (ГБР) Украины перекрестном допросе экс-президента Петра Порошенко и народного депутата фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука.

«Нам официально сообщают, что на завтра запланирован так называемый перекрестный допрос Порошенко и Виктора Медведчука. И наше мнение, что все это дело имеет целью исключительно PR-эффекты ради того, чтобы СМИ, поддерживающие позицию офиса генпрокурора, офиса президента, имели возможность сделать такую картинку(…), что Порошенко и Медведчук одновременно заходят в здание ГБР», — сказал Новиков в понедельник на брифинге.

«Каждый раз, когда в ближайшем будущем будут говорить, что ГБР ожидает Порошенко на допрос, это должно восприниматься таким образом, что они запланировали еще какое-то шоу», — добавил адвокат.

Государственное бюро расследований 20 декабря 2021 года уведомило Порошенко о подозрении в государственной измене и содействии деятельности террористическим организациям в рамках дела о преступной схеме поставок угля с неподконтрольных Киеву территорий Донбасса. Ранее в рамках этого же уголовного производства о подозрении были уведомлены народный депутат фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук и бывший министр энергетики Владимир Демчишин.

Порошенко с 17 декабря 2021 года находился в дипломатическом турне. Утром 17 января он вернулся в Украину.

Печерский райсуд Киева рассмотрел ходатайство прокурора и принял решение об аресте имущества Порошенко, которое, согласно государственным реестрам, принадлежит ему по праву собственности. В частности, это объекты недвижимости, корпоративные права и др.

19 января стало известно, что Печерский районный суд Киева избрал Порошенко меру пресечения по «угольному делу» в виде личных обязательств с ограничением выезда за границу.

Порошенко заявил об ограничении его политической деятельности в связи с решением суда. Он и его защитники заявили о том, что подадут апелляцию на это решение суда. Офис генпрокурора, в свою очередь, также сообщил о намерении обжаловать определение суда.

Источник: interfax.ru

Чисто гладко блестяще
Добавить комментарий