Информагентство сообщило об 11 раненых с таджикской стороны на границе с Киргизией

Информагентство сообщило об 11 раненых с таджикской стороны на границе с Киргизией
Есть обновление от 21:45 →Бишкек сообщил, что таджикские военные возобновили обстрел территории Киргизии

Архивное фото
Фото: АР/ТАСС

Москва. 27 января. INTERFAX.RU — Число раненных граждан Таджикистана в результате конфликта на таджикско-киргизской границе достигло 11 человек, один человек погиб, сообщает в своем телеграм-канале информационное агентство «Авеста».

«Восемь из 11 раненых являются военными, трое — мирные жители», — сообщило агентство со ссылкой на сотрудников больницы города Исфара.

Перед этим издание «Азия-Плюс» со ссылкой источник в администрации города Исфары сообщило в телеграме, что снаряд, выпушенный киргизскими военными, попал в дом на таджикской территории, погиб один житель.

В мире27 января 2022Бишкек сообщил о четырех раненных в ходе перестрелки на границе с ТаджикистаномЧитать подробнее

Сообщалось, что интенсивная стрельба идёт на перекрёстке села Сомониён, также слышны выстрелы в верхней части джамоата Чоркух.

Власти Таджикистана пока не комментируют вспыхнувший границе с Киргизией очередной конфликт. «Азия-Плюс» со ссылкой на жителей села Сомониён сообщило, что женщин и детей из села эвакуировали в безопасное место. В приграничных с Киргизией селах Таджикистана Сомониён и Ходжа Аъло города Исфара отключили электричество.

«В настоящий момент перестрелка продолжается. Сначала киргизские военные начали стрелять, а в ответ таджикские военные открыли огонь, и началась перестрелка. Раненые есть, но точное количество неизвестно», — сообщил «Азия-Плюс» житель села на условиях анонимности.

Сообщается, что на месте происшествия находятся мэр Исфары Баховаддин Баходурзода, который проводит переговоры с киргизской стороной.

«Конфликт возник из-за того, что киргизские граждане закидали камнями автомобили граждан Таджикистана на территории села Сомониён. В данный момент дорога Исфара — Ош перекрыта», — утверждает источник.

Источник: interfax.ru

Чисто гладко блестяще
Добавить комментарий