Электроснабжение Алма-Аты полностью восстановлено

Электроснабжение Алма-Аты полностью восстановлено
Есть обновление от 18:13 →Майнеры пригрозили уйти из Казахстана из-за проблем с электроснабжением

Москва. 25 января. INTERFAX.RU — Электроснабжение потребителей казахстанского города Алма-Ата, отключенных от электроэнергии из-за аварийной ситуации на высоковольтной ЛЭП «Север-Юг», восстановлено в полном объёме, сообщило АО «Алатау Жарык», которое осуществляет передачу и распределение электрической энергии для потребителей Алма-Аты и Алма-Атинской области.

«Всем отключённым абонентам подана электроэнергия», — говорится в сообщении.

В мире25 января 2022Произошел сбой электроснабжения по всему энергокольцу Центральной АзииЧитать подробнее

«Всего по всем административным районам мегаполиса в момент аварии было обесточено более 92 тыс. потребителей, из которых почти 88,5 тыс. — жилые дома и квартиры», — отмечается в сообщении.

Как сообщалось, во вторник большая часть самого крупного города Казахстана Алма-Аты оказалась без энергоснабжения. Казахстанская компания по управлению электрическими сетями (KEGOC) сообщила, что произошел значительный аварийный дисбаланс, созданный энергосистемой Центральной Азии.

По ее данным, в результате произошло аварийное разделение транзита «Север-Восток-Юг Казахстана» с погашением значительной части потребителей Южной зоны Казахстана. Объем ограничений составляет порядка 1500 мегаватт.

В 13:39 была полностью восстановлена нормальная схема национальной электрической сети с Алма-Атинским энергоузлом. В настоящее время, работы по восстановлению электроснабжения южных областей Казахстана продолжаются.

Источник: interfax.ru

Чисто гладко блестяще
Добавить комментарий